当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区卫生和计划生育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

专家助力基层医疗 提升优质医疗服务

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-12-20

  为积极响应国家分级诊疗政策,充分发挥基层医疗的健康守门作用,12月18日王哥庄街道社区卫生服务中心今日携手青岛阜外心血管病医院联合开展了心血管疾病义诊活动。

  本次活动阜外医院在派出心内科专家的同时派出了心脏超声专家,改变了以往一些重病患者就诊后需要再次前往上级医院进行辅助检查的弊端,给临床义诊专家第一时间提供了诊断支持,让患者在基层就能够享受到专家的心脏超声诊断,真正实现了让患者“只跑一趟儿”。本次义诊共诊治患者15人,为8位患者提供了心脏彩超。

     后期中心将继续充分发挥支农专家、医联体单位专家的带教提能作用,定期组织开展义诊活动,不断提高中心医务人员的业务水平,以分级诊疗为主线,围绕“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”十六字方针开展工作,跟紧医疗改革发展的步伐,凝心聚力,砥砺前行,着力提升人民群众对医疗卫生服务的满意度。