当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区卫生健康局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区召开2019年学校托幼机构卫生安全工作会议

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-03-14

  
  为提升我区学校卫生管理水平,部署2019年学校卫生监督检查工作,积极推进全区学校卫生工作持续健康发展。近日,区卫生健康局联合区教育体育局在区实验小学召开全区学校(托幼机构)卫生工作暨传染病、饮用水培训会。全区大中小学校、托幼机构和各街道教育中心200多名负责人员参加了会议。
  会上,通报了2018年度学校、托幼机构卫生检查情况和学校卫生综合评价结果,突出强调了传染病防控、教学环境和生活饮用水安全的重要性。部署了2019年全区学校、托幼机构卫生安全重点工作,并对生活饮用水卫生安全管理进行专题培训。2019年将组织开展学校、托幼机构公共卫生综合执法检查,对全区学校、托幼机构生活饮用水和学校教学环境进行抽检,保障在校师生身心健康,继续开展学校卫生综合评价工作。区疾控中心对学校卫生工作中的传染病防控等具体内容进行了专业部署指导,讲解常见的、最新的传染疫情防控技术,对提高校医的专业水平有很大帮助。最后,区教育体育局相关负责同志重点强调了搞好学校卫生工作的重要性,强调学校、托幼机构卫生安全工作要常抓不懈。
  此次会议总结了我区学校、托幼机构卫生工作的经验和不足,明确了目前工作要求和工作重点,对实际工作进行了具体指导和培训,动员全体人员迅速进入工作状态,落实状态、攻坚状态,推动学校卫生工作更上新台阶。(崂山区卫生健康局)