当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区审计局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山区审计局强化民生资金审计,力促惠民政策落实
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-13 来源:崂山区审计局

  近年来,崂山区审计局采取多项措施,不断加大对惠民资金的审查力度,力争实现审计全覆盖,着重对精准扶贫项、残疾人保障、养老服务等领域的民生政策落实情况进行审查,揭示虚报冒领、套取、骗取财政资金等方面存在的问题,提出审计建议,切实维护人民群众利益,促进民生改善。

  一是健全机构,强化组织力量。局党组高度重视,成立专项资金审计调度小组,充分认识民生资金审计的重大意义,统一思想,统筹协调,切实增强做好民生资金审计的责任感和使命感。

  二是环环相扣,提高审计标准。在审计中高标准严要求,坚持做到从政策制定、项目立项、项目成果到资金拨付全过程进行审查,针对审计事项做到环环相扣,以资金运营为抓手,以质量管理为重点,以项目效果为落脚点,落实惠民政策执行情况,确保审计不留死角、盲区。

  三是即查即改,优化整改效果。及时揭露和查处违法违规问题,从体制机制层面揭示和分析问题,做到揭露问题与促进整改相结合,加大对审计发现问题整改的跟踪坚持力度,有效防治和化解经济运行中的各种风险隐患,更好的保障和改善民生。