当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区统计局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
区统计局召开全区第四次经济普查专项试点工作动员暨业务培训会议
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 来源:崂山区统计局

    7月9日,区统计局在金家岭街道办事处组织召开了全区第四次经济普查专项试点动员暨业务培训会议。区统计局相关专业人员、各街道办事处普查业务人员、专项试点社区负责人、试点楼宇普查员参加了会议。
    会上,区综合统计中心主任刘文东从提高认识统一思想、勇于探索大胆创新、精心组织抓好试点三个方面进行了部署和动员,金家岭街道办事处经管审计中心负责人李燕代表试点单位进行了表态发言。
    培训中,区统计局集中讲解了崂山区专项试点工作实施方案、试点普查对象普查表填报、数据审核验收方法、数据分析评估办法、试点中问题的解决、组织领导等方面的内容。会议还讲解了入户普查的具体方法、步骤和技巧。
    此次试点选取金家岭街道办事处石岭路社区中商大厦作为试点区域,拉开了全区专项试点工作的序幕。