当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区安全生产监督管理局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区安全生产监督管理局开展岁末年初安全生产集中执法检查工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-01-11

 

    为落实《青岛市安全生产监督管理局关于做好岁末年初安全生产集中执法检查工作的通知》(青安监[2019]4号)要求,结合我区实际情况,崂山区安监局于2019年1月8日至1月17日在辖区内开展岁末年初安全生产集中执法检查活动。

    岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,企业抢工期、赶进度意愿强烈,各种违法违规行为有所抬头,安全风险防控压力增大。本次岁末年初安全生产集中执法检查活动结合我区企业特点,制定了专门的集中执法检查工作实施方案。由青岛市安监局牵头,聘请安全专家,我区安监局执法人员全程陪同,重点针对危险化学品、烟花爆竹以及非煤矿山、冶金工贸、涉氨涉爆粉尘、涉有限空间作业、人员密集型工商贸企业等重点行业领域进行执法检查。

    本次岁末年初安全生产集中执法工作计划检查企业20家,目前完成7家,发现安全生产问题隐患14条,目前未发现安全生产违法行为。检查中发现的问题主要集中在涉氨企业液位报警设备不完善,消防水带老化等问题。

    通过本次集中执法检查工作,拉开春节前安全生产检查序幕,我区安监干部干劲不减、工作不断、标准不降,以“严执法”的高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,有效保障“两节”“两会”期间安全稳定的社会环境。