当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区安全生产监督管理局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区安全生产监督管理局开展岁末年初安全生产集中执法检查夜查暗访工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-01-11

 

    为落实《青岛市安全生产监督管理局关于做好岁末年初安全生产集中执法检查工作的通知》(青安监[2019]4号)要求,结合我区实际情况,崂山区安监局于2019年1月8日至2月3日在辖区内开展岁末年初安全生产集中执法检查活动。根据集中执法检查活动安排部署,1月9日晚间,青岛市安监局执法人员、我区安监局执法人员、沙子口街道办事处安监办执法人员组成执法检查组,对青岛汉缆股份有限公司进行夜查暗访。
    本次夜查暗访活动严格按照“四不两直”制度:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。到达该企业后分两组,一组直奔该企业监控中心,对当日值班员、带班领导是否在岗,值班、带班、交接班记录填写情况,监控报警设备运行情况,异常报警处理情况等进行检查。另一组在厂区内检查夜间安全巡检执行情况,开展应急通讯测试,进行应急响应演练。
    本次夜查暗访活动发现该企业夜间领导带班记录内容不详细不完整,未发现明显的违法行为。执法检查组在现场对该企业夜间值班情况进行点评,对发现的问题予以纠正,并提出几点要求:严格落实企业主体责任,完善值班制度,提高夜间值班监督检查力度,加强值班人员应急处置能力,保障厂区夜间生产经营安全。该企业带班领导认真听取检查组的反馈,表示对提出的问题通报全厂,并积极整改,进一步加强安全管理,确保安全生产。