当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区应急管理局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区开展节后复产复工安全检查工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-03-12

  为切实加强节后安全生产工作,为全国“两会”和2019年各项重大活动创造良好安全环境。我区高度重视,迅速行动,区政府安委会办公室下发了《关于做好春节后复产复工安全检查的通知》(青崂安办〔2019〕9号),组织区政府安委会各成员单位对后复产复工企业开展全面检查,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保我区企业安全复产复工。

  全区各有关单位和各街道办事处按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“检查必执法,执法必从严”的要求开展。严格落实安全培训制度,严格新上岗人员、转岗人员的岗前培训,确保未经教育培训不上岗、安全措施不落实不操作、事故隐患不排除不生产,严禁盲目仓促复产复工,坚决纠正习惯性违规违章行为。目前全区经复查验收共复产复工472家企业。

  下一步,区安委会将继续开展复产复工安全检查,确保尚未复产复工的企业和工地复产复工检查各项措施落实到位,坚决防范和遏制各类事故发生,确保安全生产。