当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区市政公用局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
市民运动休闲中心之滨海城市客厅
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-13 来源:崂山区市政公用局

  城市客厅,是集城市的历史、发展、未来、文化的因素于一体,集中展现在某些特别的的人文景观之上的可供市民和八方来客共享休闲时光的场所。  

  崂山区打造的滨海一线城市客厅位于石老人海水浴场,项目以“星海流云、艺术海岸”的城市客厅理念,遵循生态优先、市民关怀及艺术多元三大原则,通过滨海植物景观、礁石生态保护、观海视线开放、娱乐互动设施、游憩活动广场、夜景灯光亮化以及艺术文化设施配套等系列改造,打造了一条兼有人文、科技、生态、艺术的滨海风情带。该项目于2018年3月底进场施工,在60天的时间里已基本完成了绿化苗木栽植、透水园路铺装、水秀广场施工、多品类娱乐互动设施安装、夜景亮化打造及云鼎建筑、公厕等文化服务设施建设等内容。我区为广大岛城市民打造了一个海边开放式休闲会客厅,不仅成为市民和游客享受休闲时光的所在,也进一步丰富岛城市民的文化休憩空间。