当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区市政公用局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

区市政公用局多举措抓好“两会”期间环境卫生工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-01-10

    为营造“两会”期间干净、整洁、有序的市容环境,区市政公用局环卫科从实际工作入手,多举措,提前安排、严格落实,以良好的城区环境卫生面貌保障“两会”顺利召开。
      一是采取全员上岗、人扫机扫互补作业的方式,加大保洁力度,延长保洁时间,加强对城区和城区人流集中区域道路的清洗、保洁工作,并对重点区域合理安排作业频次,有效保证“两会”期间城区道路洁净。
      二是加强垃圾清运力度,合理调配清运车辆和趟次,增加城区生活垃圾的收集、清运与处置,对生活垃圾进行日产日清,确保生活垃圾不积存;加强对垃圾清运车、中转站、公厕、垃圾箱等环卫设施设备的保洁管理工作,做到车容整洁,箱体干净,密闭运输,避免跑撒遗漏造成二次污染。
      三是组成应急反应队伍,抽调机械化作业、清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理人员,成立应急队伍,加强对重点区域和重点路段巡查力度,对生活垃圾乱堆乱倒、清扫保洁不到位、垃圾清运不及时等问题进行跟踪查实和即时处理,实现城区环卫作业全方位监控,动态化管理,发现问题,及时整改,全力保障“两会”期间良好的城市环境。