当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区招商局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
区招商局积极走访世界五百强企业为全区大健康产业发展打造新引擎
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 来源:崂山区招商局

  为深入贯彻落实市、区相关会议精神,助力“5+1”大健康产业体系集聚,推动全区经济高质量发展,近日区招商局会同市食药局、区食药局、区科创委、健康城指挥办,赴上海、北京走访了5家国内外知名大健康领域企业,全面推介了崂山情况,建立了良好联系,取得了初步成效,为下步招引合作开启了良好开端。

  此次走访企业涵盖医疗器械、生物医药、医疗保健等大健康核心产业链环节和领域。其中,上海联影专注于医疗科技领域,被誉为医疗影像界的华为;美敦力为世界500强企业,医疗器械领域全球排名第一;3M公司为世界500强企业,全球最具创新精神的知名多元化科技公司之一;雅培公司为美国500强企业,连续八年入选道琼斯可持续发展指数;北京悦康为北京生物医药产业跨越发展工程首批G20规模企业。

  走访过程中,针对不同企业不同特点,精准推介了我区独特的产业优势、人才优势、生态优势和区位优势,并与之深入洽谈、建立联系、互通有无、寻找双方合作的契点,向双方可合作点聚焦发力。五家公司中国总部均展现出同我区合作的兴趣,特别在高端医疗、智慧产业、智能制造、生物医药、虚拟现实等领域,表达了开展技术应用合作、建立医学人才培训基地、设立销售公司、研发云数据产品等深度合作意向。下步,区招商局将密切跟踪联系五家公司,定期走访、主动出击,努力做好全方位服务,力争在2018年引进、落户一批高质量的项目,为全区大健康产业集聚发展提供后生动力。