当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区机关事务局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
排隐患,迎新春_区机关事务管理局开展安全隐患整改落实情况
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 来源:崂山区机关事务局

 

   春节将至,为切实消除安全生产事故隐患,预防安全生产事故的发生,2月9日,崂山区机关事务管理局党组带领相关科室、机关服务中心、机关物业中心,对区行政大厦、市民文化中心等集中办公区域进行安全生产大检查。此次检查以消防设备、监控室、文体活动室、器材室、演艺剧场、设备间等区域为重点排查方向。排查中,共发现5起安全隐患,检查组现场纠正存在的问题,并对具体安全隐患提出整改要求。一是要增加疏散指示标识,确保疏散门打开,尤其是文体活动期间,全部房门要开放,便于人员疏散;防火卷帘门禁止关闭,必须符合消防要求。二是要确保监控室24小时有人值守,盯紧大屏幕,保证监控无死角,发现问题第一时间上报。三是崂山礼堂要加快消防改造进度,争取早日投入使用。四是针对市民中心地面出现下沉问题,相关科室要抓紧提出整改措施。五是行政大厦设备间有汽油味,要仔细进行排查,将隐患消除在萌芽状态。

检查结束后,检查组对本次检查出的问题进行汇总,全面分析问题出现原因,提出具体整改措施,明确具体责任科室和具体责任人,确保整改到位,为安全生产工作顺利开展打下坚实基础。