当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区中韩街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
借势借力双管齐下张村河沿岸消防隐患治理工作深入推进
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-12 来源:崂山区中韩街道办事处

  按照上级的部署和安排,街道办事处以维护辖区内的安全、稳定、和谐为目标,以防范各类安全事故为重点,出实招,不松懈,全面落实安全生产工作,深入推进消防安全隐患整改,全力以赴保障重大活动。

  一是制定方案,划分专班

  制定《中韩街道张村河两岸消防隐患综合治理行动方案》,结合街道实际,在街道范围内成立6个专门班子:一是青银高速公路两侧张家下庄、李家下庄、董家下庄、刘家下庄、宋家下庄、车家下庄等重点区域专班;二是以管区按照属地成立5个专班。专班人员由管区和各职能部门包片人员组成。

  二是领导重视,现场督导

  区委常委、副区长杨聚钧、副区长王春、副区长李鸿雁、副区长郭振栋、副区长黄应胜、街道党工委书记昌毅、街道办事处主任迟文涛多次深入一线社区,详细了解行动进展情况,现场督查,实地指导,强效推进消防安全隐患治理工作。

  三是强化整改,关改结合

  各工作专班扎实开展消防安全隐患督查整改工作,严格落实隐患整改,确保不漏查、无缝隙、全覆盖。加强对重点区域、重点领域、重点路段、重点企业的安全监管,分时段、分重点进行派盯驻守。截至目前,共排查隐患8491处,已整改6141处,对无法完成隐患整改的单位采取“断、停、关”等措施,并派人盯守,严防安全事故发生。

  四是联合执法,严厉查处

  街道办事处联合公安、消防、市政、食药、市场监管、综合执法等职能部门对存在严重消防安全隐患的场所依法进行关停、取缔。截至6月9日,共排查群租房357处,已拆除101处,已关停44处,已整改19处;排查小餐馆等“九小”场所3625家,已关停1235家,已整改935家;排查废品收购点等“散乱污”企业作坊901家,关停508家,整改82家;打通消防通道87条;查处液化气钢瓶1595个;拆除违章建筑595处;排查小锅炉27个,已取缔15个,关停7家,整改5家;清理可燃物126处,排查用电线路隐患999处,已消除834处。

  五是多方结合,专盯驻守

  按照“外圈保内圈、内圈保核心”的要求和“提前介入,重点监管,整体防控,全员参与”的原则,全面严格落实“实名看护制”,重点对隐患未彻底整改及关门停业的单位,多频次进行巡查,加大巡防密度,网格力量和群防群治力量相结合,双管齐下,细化责任,严格落实24小时巡查制度,严防安全事故发生,确保安全稳定。