当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区中韩街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息

中韩街道加强春季森林防火工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-03-18

     春季是森林防火的高危险期,中韩街道采取不定时查岗和常态化巡查相结合的方式,督查每一个夜间森林防火点,确保人员24小时在岗在位,守护每一片山林。
     街道农业服务中心森林防火检查组采取不打招呼方式,突击检查的方式,对街道夜间森林防火点进行不定期督查检查。
     按照区街森林防火规定,护林队员必须24小时值班值守,随时关注山林情况。
     中韩街道共有两个24小时夜间森林防火点,进入春季,大风天气增多,街道加大了森林防火巡查、督查频率,时刻提醒森防队员绷紧护林防火弦。
     森林防火既要督查也要巡查,街道森防中队每天安排5到6名队员分区域、分时段对辖区山林进行夜间巡查,及时发现、高效处置野外违规用火行为和存在的防火隐患。