您现在的位置:部门信息公开目录 >> 崂山区中韩街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
中韩司法所组织社区矫正对象参加心理讲座
崂山政务网   发布日期:2020-10-28

  为进一步规范对社区矫正对象的管理教育工作,提高社区矫正人员教育、改造、管控质量,预防其重新犯罪,端正心理和生活态度,10月28日下午,中韩司法所组织全体在册社区矫正对象开展心理疏导教育学习活动,讲师为国家二级心理咨询师、向日葵心理健康研究院院长姜倩莉,通过腾讯视频会议,对所有人员开展心理健康教育,进行了一次权威且有针对性的心理防护知识科普。
        姜老师结合社区矫正对象的心理特点,通过事例、图片等多种形式,为大家讲授了什么是心理学、为什么要懂点心理学、人际交流技巧、心理问题的产生和危害以及解决方法,进一步提高社区矫正对象的自我调节能力,帮助社矫人员树立正确的人生观和价值观,重新融入社会。为大家讲解了应激心理应对策略和各类不同人群心理调节方法,鼓励接纳自己的负面情绪,因为适当的负面情绪有助于我们提高对疫情的警惕性,因此我们不必刻意压抑或完全否定这种负面情绪,一味地抗拒情绪只会使自己更加沉浸在负面的情绪和思维中。
       近年来,中韩司法所积极探索改造社区矫正手段和方法,努力推进改造工作的法治化、科学化和社会化,开创自主选课、菜单式管理运营模式,同时注重人性化矫治帮扶,让每一位社区矫正人员感受到司法所对他们的重视和关心,为辖区的平和稳定打下基础。