当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区王哥庄街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山王哥庄特色产品展馆正式开门迎客
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-11-09 来源:崂山区王哥庄街道办事处

        王哥庄大馒头、崂山茶、甜晒鲅鱼、海水豆腐……;市民们可以从位于青岛极地海洋世界酒吧街28号的“崂山王哥庄特色产品展馆”买到正宗地道的王哥庄土特产了。11月3日,崂山王哥庄特色产品展馆开业仪式在青岛极地海洋世界酒吧街举行,这是崂山区的街道首次在市内设立特产展馆。

        秋阳高照,礼炮齐鸣。上午9时15分,在区、街道领导,特色商户和市民朋友的见证下,崂山区副区长郭振栋与王哥庄街道党工委副书记、办事处主任石磊共同为崂山王哥庄特色产品展馆揭牌,展馆正式开门纳客。据悉,展馆占地面积100多平方米,极具王哥庄本土特色,分为极地海洋世界内部“崂山王哥庄特产销售点”(内馆)与酒吧街特色产品展馆(外馆)两部分,设置了民俗体验区、品茶观赏区、特产展销区三大功能区域,所有陈列特产都与电商平台紧密联系,除了在现场购买,市民游客还可以在馆内扫描二维码进入王哥庄电商服务平台了解购买特产。在这里,将实现王哥庄区域、展馆与电商平台的互动,从而实现线上与线下同步,内馆与外馆联动的效果。

       为打造崂山区王哥庄街道全域旅游工作亮点,以特色产业引领助力美丽乡村建设,推动乡村振兴战略实施,做强区域特色品牌,实现产业振兴,助力富民增收,年初,王哥庄街道决定充分利用海昌极地海洋世界的人流优势,依托王哥庄特色产业和旅游业的资源优势,在极地海洋世界酒吧街设立特色产品展馆。

        “政府搭台,商户唱戏,居民受益”的产业发展推介模式一直是王哥庄街道的强项,为了给优质特色商户提供一个更大更宽广的平台,王哥庄特产展馆采取“免费入驻”的方式运营,这样既整合了特色资源进行宣传推介,又为商户们吸引了更多的客户,拓宽了销售渠道。展馆开业后,将依托极地海洋世界在岛城的超高人气,开展现场营销活动,打造极地到王哥庄精品旅游线路,依托现有电商资源,搭建极地与王哥庄街道的互助点,并将以展馆为根据地辐射周边城市社区开展活动,建立“山海小城王哥庄”微信公众号、“品质崂山.王哥庄”电商平台粉丝群,逐步转化为王哥庄的旅游群、购物群,实现“将客流引进王哥庄,让特产走出王哥庄”的良好发展模式,从而在岛城形成崂山王哥庄的“粉丝圈”。