当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区王哥庄街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
王哥庄传承红色基因革命教育大讲堂走进浦里社区
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-11-09 来源:崂山区王哥庄街道办事处

        红色基因是一种革命精神的传承。红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。瑞金、井冈山、遵义、延安、西柏坡,无一例外地因为“红色”而典藏了历史。“红色基因”是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。崂山区王哥庄成教中心围绕这一主题,积极在王哥庄街道各社区开展“传承红色基因”革命传统教育大讲堂进社区专题教育活动。大讲堂第一站设在浦里社区。

        近日,第一次讲座在浦里社区会议室开讲。本次讲座特邀市北区宣讲团讲师张万义老先生,向大家详细讲解了革命早期的杰出将领黄公略同志的生平和指挥才能、工农红军三次反围剿的国内背景以及黄公略在这重大历史事件中的重大作用。

  本次讲座获得了浦里社区居民的热烈欢迎和一致认可。在一个半小时的宣讲中,张老师声情并茂,辅以展示含有大量图片文字的PPT,并不时与听众互动,宣讲活动在和谐融洽的氛围中结束。会后,大家纷纷表示,通过本次宣讲会对革命先辈亲手缔造革命军队的光辉历史有了更加进一步的了解,对他们勇往直前、无私奉献的革命精神有了更加深刻的认识和发自内心的敬佩。

  不忘初心、牢记使命,不忘历史,铭记英雄,历史的车轮滚滚向前,一代代伟人创造的辉煌成就也将历久弥新。走在新时代,积极开展新时代文明实践活动,传承好红色基因。接下来,王哥庄成教将继续开展“传承红色基因”革命传统教育系列活动,走进王哥庄街道各个社区,提高居民的整体素质,让社区每个居民把英雄精神转化为行动的力量、信仰的力量,为建设好美丽的王哥庄做出贡献。王哥庄街道也将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过各实践场所,开展各具特色的新时代文明实践活动,以“讲”、“帮”、“评”、“乐”、“传”等实践形式,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,社会主义核心价值观,以及中华优秀传统文化、革命文化,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,让社会主义核心价值观成为王哥庄人民的思想觉悟和行动觉悟。