北宅街道做好2018年高龄补贴发放复核工作
当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区北宅街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
北宅街道做好2018年高龄补贴发放复核工作
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 来源:崂山区北宅街道办事处
按照区老龄工作委员会下发的《关于做好高龄补贴发放工作的通知》(崂老龄委[2018]3号)的要求,为加强我街道80岁以上老年人高龄补贴发放工作的管理,使这项老年福利保障工作能够扎实有效的落实,街道根据实际, 对80岁以上老人高龄补贴发放名单、个人信息及资金到账情况进行全面核查。
    一、加强组织领导,确保工作层层落实。根据区老龄办工作部署,街道召开会议要求36个社区民政主任向书记、主任汇报自查自纠工作,引起高度重视,并对照数据库中的信息,对老人年龄、现状等情况重新核对。
    二、从严开展自查工作。为确保工作高效落实,街道要求各社区将信息表核对无误后书记主任签字,加盖公章上交。汇总每个社区自查情况后,为进一步保证信息准确性,街道联系北宅派出所将2018年1月-5月份去世人员名单打印出来,对照数据库逐个核实,确保发放工作准确无误。
    三、从实抓好整改落实。街道对各社区自查结果进行统计通报,提出整改措施和高龄补贴工作要求,重申高龄补贴申报和审核流程,去世人员及时填报《80岁以上老年人减少统计表》,街道与公安派出所建立常态的人员动态核实机制,每月通过公安派出所户籍管理、丧葬补贴发放和低保全业务平台等核查死亡人员情况,及时更新数据库信息。要求各个社区加大宣传、入户走访、调研摸底。对享受高龄补贴人员进行百分之百入户复核,并形成书面报告报区老龄办。