当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区北宅街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
走好这六步 扮靓咱家园——北宅街道积极开展迎接国家卫生城市复审工作
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 来源:崂山区北宅街道办事处

  为巩固国家卫生城市成果,更好地迎接国家卫生城市复审,自5月下旬开始,北宅街道加大环卫保洁、绿化提升、违建治理、河道整治等方面的工作力度,无缝隙全覆盖的提高街道环境综合管理水平,以迎接国家卫生城市复审为契机,进一步将北宅打造成魅力生态山地新城。

  5月24日下午,北宅街道召开迎接国家卫生城市复审工作动员会,对复审迎检各项工作进行动员部署,进一步明确标准,压实责任。

  会上,北宅街道党工委书记孙丕铭强调各社区、各部门要提高认识,切实增强做好复审迎检工作的紧迫感和责任感,突出重点,全力以赴打好复审工作攻坚战。会上同时下发了《北宅街道迎接国家卫生城市复审工作方案》及责任分工。

  为提升迎检复审宣传工作宣传效果,北宅街道张贴了迎接国家卫生复审横幅100余条,宣传海报5000余份,发放灭蚊宣传材料6000份,制定并发放万余份《致北宅居民的一封信》。

  近期北宅街道开设了“国家卫生城市复审”公众号,宣传街道“国家卫生城市复审”工作进展情况,提高社区居民对国家卫生城市复审的知晓度和参与度。

  针对一些背街小巷依然存在脏乱差的问题,北宅街道结合前期开展的“四项整治”行动,围绕“田间地头、社区环境、道路交通、河道沟渠”四个方面,采取集中整治与持续改进、日常巡查与定期检查的方式,重点加强滨海大道两侧周边及进村路的环境综合整治行动,清理卫生死角,营造良好的生活环境和生态环境。

  同时,北宅街道各社区党员、群众也积极参与到环境整治中,为国家卫生城市复审贡献自己的一份力量。

  为营造良好的生产生活环境,北宅街道加大拆违工作力度,尤其是加大对张村河沿岸及滨海大道沿线违法建设拆除工作。截止目前,共拆除拆除违建157处,459630平方米,立面粉刷10000余平,清理可视范围内的屋顶垃圾、建筑物料、乱堆乱放等1000余立方米。

  按照国家卫生城市复审迎检要求,结合“美丽崂山行动”工作,北宅街道滨海大道沿线及旅游路沿线周边环境整治绿化提升及修剪养护,累计绿化面积20000余平米。

  炎炎夏日,蚊虫增多。近期,北宅街道集中对社区水沟、垃圾桶点等进行喷洒灭蚊蝇药,布防鼠屋,投放药物,及时消除了“四害”孳生场所,降低了“四害”密度,巩固了病媒生物防制成果。

  下一步,北宅街道将健全完善卫生管理长效机制,把集中整治转变为常态化、精细化管理,真正从根本上提升城市治理水平,让居民从卫生城市创建中得益更实在、更持久。