当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区北宅街道办事处 >> 信息公开目录 >> 工作信息
北宅街道召开经济普查单位清查软件培训会
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 来源:崂山区北宅街道办事处

  10月11日,北宅街道召开经济普查单位清查软件培训会,区经济普查办公室工作人员、街道经济普查办公室工作人员及社区普查员40余人参加。
     会议由区经济普查办公室工作人员系统讲解了经济普查单位清查移动终端数据采集软件操作规程。详细讲解了软件登陆系统、初始化、选择上报方式等使用流程,强调了软件录入中的重点注意事项。会上街道经济普查办公室工作人员协助社区普查员进行软件注册、登陆、初始化等现场操作,并对操作过程中遇到的问题进行研究、解答。
    通过本次会议,使社区普查员掌握了单位清查软件录入操作流程,讨论解决了录入过程中遇到的具体问题,为加快完成经济普查工作起到了重要的推动作用。
    目前,街道积极到社区进行调研、指导社区经济普查工作20余次,已有10个社区初步完成单位清查工作,街道经济普查工作进入新阶段。下一步,街道将督促未完成单位清查的社区加快推进工作进度,并指导、协助已完成单位清查的社区进行单位清查软件录入工作,确保经济普查工作做实做好做出成效。会前,街道下发了经济普查单位清查软件设备。