当前位置:首页 >> 单位信息 >> 崂山区委外宣办 >> 媒体聚焦

青岛日报:崂山举办虚拟现实项目资本对接会

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-09-30

     □青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟祎 通讯员 张绪霞

本报讯 既是VR创新成果展示平台,也是高效的产业资源对接平台。作为2018国际虚拟现实创新大会的活动板块之一,崂山区虚拟现实项目资本对接会昨日在青岛国际会展中心举行,500余家企业与青岛农商银行等金融机构围绕金融支持虚拟现实产业发展的主题展开深入探讨,24家企业和机构与崂山区政府签订了战略合作框架协议。

据了解,在本次大会筹办和召开期间,崂山区充分发挥大会期间投资信息捕获精准、人才资源集聚、项目引入成功率高的特点,实施以商招商、以商促展,中国城市科学研究会智慧城市联合实验室、青岛科技大学虚拟现实研究院,以及北京华捷艾米科技有限公司、新浪幻梦新创(新浪)网络科技有限公司、北京上格云技术有限公司等24家机构和企业与崂山区政府分别签订了战略合作框架协议。

此次签约的北京华捷艾米科技有限公司是国内VR领域的领军型企业,目前已申请100余项国内外专利,客户及合作伙伴涵盖腾讯、阿里巴巴、华为、小米、海信等。“这次签约,我们把公司的新零售业务板块落户崂山,这项业务可以达到顾客购物的全程身份识别、行为监控、记录、分析及智能支付,并提供客户消费行为大数据,应用在自动售货、3D刷脸支付、客流轨迹监控、异常行为监控、试衣等多个场景。”公司董事长李骊告诉记者,“选择落户崂山,一是因为看重崂山区在VR领域的扶持政策和产业链布局,二是由于集中在青岛的海尔、海信、歌尔等企业为我们公司项目的发展构成了很好的客户基础。”

此外,崂山区还与美中创新联盟(ITTN)、青岛阿斯顿工程技术转移有限公司围绕15个入围“创之星”中美创新创业大赛人工智能和虚拟现实领域决赛的创业团队项目签署了中美创新创业项目成果转化协议,项目团队来自美国、英国、巴西、印度、澳大利亚和比利时等6个国家。