当前位置:首页 >> 单位信息 >> 崂山区委外宣办 >> 媒体聚焦

大众日报:SGS“三中心”项目崂山揭牌

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-09-30

     □记者 白晓 通讯员 陈姿含 报道
  本报青岛讯 9月18日,全球排名第一的检验检测认证机构SGS(通标)在崂山区石老人创新园举行揭牌仪式,电力与基础设施事业部区域总部及SGS“一带一路能力中心”、“国际服务外包中心”和“创新研发中心”三大项目落户崂山区。
  SGS作为全球排名第一的检验检测认证机构,是全球公认的质量和诚信基准,为崂山区检验检测认证产业的发展带来了国际顶级的检验检测技术和发展理念。三大中心将通过打造国际合作新平台,在质量技术基础领域推动国内企业承接和完成“一带一路”项目,助力中国设备和标准走出国门。“一带一路能力中心”将为“一带一路”项目提供法规、技术和能力支持,拥有40余名工程师、专家,支持30多个“一带一路”项目进行,预计2019年支持超过20个国家的50个项目。“国际服务外包中心”代表SGS中国承接全球范围的服务外包业务,2018年预计离岸服务外包额达到1亿元,2019年预计离岸服务外包额将达到2亿元。“创新研发中心”以轨道交通、海洋食品、乳制品为主要研发方向,拥有研发人员100余名,仅设备投资额就超过4000万元。