当前位置:首页 >> 单位信息 >> 崂山区委外宣办 >> 媒体聚焦

财经日报:崂山景区获“好客之道”先进集体称号

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-12-29

(记者 王泽佩)

      本报讯 昨日,“好客之道·好客山东人”宣传活动颁奖典礼在枣庄台儿庄古城举行。崂山风景名胜区荣获“好客之道”先进集体称号,景区公共服务中心96616客服主管辛汶珊荣获“好客之道”行业先锋称号。
 96616热线作为崂山风景区咨询热线于2013年5月正式开通,是国内首个5位数的旅游服务热线。2017年6月16日崂山区成立了全省首个区县级旅游发展委员会,96616热线也随之升级为96616崂山全域旅游热线。今年热线话务量近7万次,高峰日话务量近千次。目前热线有客服11人,平均年龄27岁,正是这一支年轻的队伍,为游客提供24小时的全域旅游咨询、投诉、求助等服务。同时作为政务热线,实现了“一个号码对外,一个平台接入,一个电话转办、一个体系督办”的功能。
  96616热线成立5年来,团队建设成果初步显现,在以热线团队为内容的“崂山最美声音”在区旅发委组织的“最美的风景是崂山人”主题影像评选活动中获得金奖;热线团队被评为崂山区2017年度“工人先锋号”。96616热线团队以崂山情怀展全域旅游优质服务新风尚,得到社会各界的一致好评。