当前位置: 首页 >> 单位信息 >> 区疾病预防控制中心 >> 园区信息
崂山区疾病预防控制中心三举措保障目标人群心理健康
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-02-12

  随着社会的进步、人均寿命的提高、生活节奏的加快,来自工作、生活、情感等方面的压力都会导致心理健康问题。正值春节临近,崂山区疾病预防控制中心通过以下举措保障崂山区目标人群度过一个和谐欢乐的中国年。

  一是加大宣传力度,宣传健康心理的重要意义,让广大群众了解健康心理的知识,学会调节情绪和沟通的技巧等,提高居民的心理健康素养。

  二是落实各项有关补助发放到位,尤其是符合危险性评估级别三级以上的严重精神障碍患者的“以奖代补”专项资金的落实到位,确保特殊家庭欢度春节。

  三是走访慰问个别特殊家庭,开展心理干预,和他们亲切交谈并详细了解身心健康状况并给出建议,同时给他们带去慰问品及新年祝福。