当前位置:首页 >> 单位信息 >> 区疾病预防控制中心 >> 园区信息

崂山区疾病预防控制中心开展防治碘缺乏病日宣传活动

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-15

  2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,本次宣传主题是:“碘”亮智慧人生,共享健康生活。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,推进健康促进示范区建设,崂山区疾病预防控制中心走进深圳路体育公园开展宣传活动。

  在活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、发放预防碘缺乏病宣传材料,并提供现场咨询,为社区居民讲解碘缺乏病的危害及如何科学合理补碘等知识; 针对沿海地区居民认为“进食海产品的机会较大,担心再食用碘盐会碘过量,甚至认为没有必要食用碘盐’’的误区,工作人员给予详细解答。通过普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有了科学、正确的认识。

  本次活动共发放宣传折页1000余份,社区居民积极参与,达到了良好的效果。