当前位置:
收藏
崂山区政务服务中心简介
崂山区政府 发布日期:2020-12-15 来源:崂山政务服务
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

【中心简介】崂山区政务服务中心于2020年12月15日启用,地址由政府驻地搬迁至创新创业最前线——青岛国际创新园。崂山区政务服务中心涵盖原区政务办理大厅、区公共资源交易中心、区婚姻登记大厅(含残联服务窗口)、区人社大厅、区医保大厅、区不动产登记中心共6个区级大厅,公安、税务、公积金等市驻区部门在政务服务中心开设窗口或全要素入驻,与企业和群众办事密切相关的市场要素、中介服务、法律咨询及企业服务中心等服务内容同步入驻。

以便民为出发点,政务服务中心将残联布局在一层北侧,残疾人可从北门无障碍进入大楼内乘坐直梯;将人流量较大的企业开办、社会民生、建设项目、公安出入境、不动产、婚姻登记等业务窗口布局在中低楼层,六层以上主要为档案、办公、会议等配套功能区。 

政务服务中心按照“全科受理+板块分工+多窗通办”模式,设置多个综合服务区、24小时自助服务区,140余个办事窗口全天候服务,全区“应进必进”依申请政务服务事项“一门办理”率达到100%,行政许可事项“一窗受理”率达到100%, 年均办件量约14万件。通过“互联网+政务服务”技术,政务服务中心应用智慧政务“一窗通”平台,对排队叫号、业务受理、信息发布、智能导航、智慧停车等实行统一管理、全流程记录、智能数据分析,实现了行政许可事项全领域、无差别“一窗受理”。政务服务中心凭借便民、简约、温馨、智能的设计理念和风格荣获了第十一届中国国际空间设计大赛金奖,打造了让企业、群众舒心满意的一流营商环境。

【地址】崂山区新锦路6号

【服务时间】工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

【咨询服务电话】0532-88036026

【交通引导】乘坐临2路公交车到崂山区行政服务大厅站下车;乘坐17路、114路、126路、386路、611路公交车到青岛国际创新园站下车;乘坐17路、119路、126路、381路、382路、386路、471路、617路、619路、628路、641路公交车到枯桃花卉中心站下车;乘坐114路、126路、471路、611路、631路、637路公交车到新利路停车场站下车;乘坐 119路、125路、126路、471路、631路到株洲路科苑纬四路站下车;乘坐17路、119路、125路、126路、471路到株洲路新源路站下车。或乘坐地铁11号线到枯桃站下车。

【停车引导】为保障办事企业和群众的停车需求,崂山区政务服务中心地下停车场对外提供500余个停车位,可供办事群众免费停车3小时。自驾车辆车行至新锦路与新惠路交叉口,向南即可驶入政务服务中心地下停车场。